Вторник, 26.01.2021, 22:06
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Проза [3]
Стихи [15]
Песни [1]
Мариинск и Сибирское казачье войско [2]
Историческая справка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 Каталог статей
Главная » Статьи » Проза

Велосипед от дедушки
Николай Терентьев

ВЕЛОСИПЕД ОТ «ДЕДУШКИ»

Сергей Сергеевич проснулся оттого, что почувствовал на себе чей-то холодный пронзительный взгляд. Вся спальня была заполнена бледным тоскливым светом. Глазастый диск полной луны застил половину проема окна и, казалось, неотрывно смотрел на Сергея Сергеевича.
-Фу, это же просто луна!
-Проснулся, сынок? – раздался тихий и какой-то неестественный голос.
Холодная волна окатила все тело Сергея Сергеевича и он почувствовал, как копна его пышных волос поднимается на голове, а сердце готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Мгновенно подскочив, сев в изголовье кровати и натянув до подбородка простынь, он повернул голову в сторону книжных стеллажей, где в кресле проявилось тускло мерцающее очертание человеческой фигуры. Фигура встала, сделала шаг в сторону кровати и замерла. В ней Сергей Сергеевич мгновенно узнал своего покойного отца.
-Не пугайся, сын! Я буду недолгим гостем в твоем доме. Поверь, порой мне тяжело приходится в своем нынешнем мире. Все мы грешим на земле, за что потом держим ответ. Был и я несправедлив к тебе, а теперь часто каюсь. Прости меня! Ты был хорошим сыном, так будь же и хорошим отцом. Прослышал я, что твой Витька мечтает с друзьями пойти в велопоход по родному краю, а ты, его отец, препятствуешь тому.
-Но, папа, знал бы ты нынешние цены на велосипеды, ты б меня понял. Раньше на такие деньги не то что велик, мотоцикл можно было купить.
-Не хнычь! Хныкать будешь здесь, когда ко мне переберешься… Извини, мне пора…А велосипед купи.
-Хорошо, отец.
Призрачная фигура пришельцы из потустороннего мира растворилась, оставив недоумевающего Сергея Сергеевича осмысливать увиденное до самого утра.
На следующий день соседский Мишка, постукивая по седлу новенького Витькиного велосипеда, произнес:
-Ну, что я говорил? Голография, брат, наука тонкая и, когда надо, мистическая. Сегодня ночью пойдем давать представление Димкиным предкам, а уже через неделю, глядишь, и махнем в поход.
Категория: Проза | Добавил: Терник (30.08.2012) | Автор: Николай Терентьев E
Просмотров: 481 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • Персональный сайт Игоря Дергоусова
  • Сайт Союза Кузбасских писателей
  • Конструктор сайтов - uCoz