Войсковой_старшина | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Статус: Offline
| В разделе предлагается делиться рецептами приготовления различных казачьих блюд.
|
|
| |
Терник | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:41 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
| ЯХНЫ - БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-СТАРОКАЗАЧЬИ
Бараньи ребрышки нарубить мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле. Так же хорошо обжарить (отдельно каждый) картофель, лук, морковь и белый корень пастернака и петрушки. Баклажаны запечь в духовке целыми. Овощи режутся произвольно и пропорции их по вкусу. Смешать обжаренные до полуготовности овощи с бараниной или свининой, сложить в кастрюлю или керамический горшок и прибавить протертые сквозь дуршлаг печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправив солью и молотым черным перцем. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и томить до готовности в духовке.
Кушайте на здоровье!
|
|
| |
Терник | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:44 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
| ЧАПРА ДОНСКАЯ (станица Старочеркасская, XVIII-XIX вв.).
В банку или горшок уложить сырыми: 3 болгарских перца, половину горького, несколько помидоров, три дольки чеснока, ветку укропа, острогон, лавровый лист. Сварить томатный сок и залить им овощи. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Приправа к разным мясным и рыбным блюдам.
Пальчики оближите!
|
|
| |
Терник | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Статус: Offline
| Казачий пирог с ливером
Необходимые продукты:
Для теста: 300 г муки 1 стакан молока 30 г свежих дрожжей 1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла 2 яйца соль
Для начинки: по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого 1 большой пучок зеленого лука 1 репчатая луковица 4 ст. л. растительного масла 3 вареных яйца 1 сырое яйцо соль, перец
Способ приготовления:
1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.
2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч. Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.
3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.
4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.
5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.
6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.
Приятного аппетита!
|
|
| |