Пятница, 19.04.2024, 05:37
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум мариинских казаков » Разное » Казачья кухня (Старинные и современные рецепты)
Казачья кухня
Войсковой_старшинаДата: Воскресенье, 26.08.2012, 19:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
В разделе предлагается делиться рецептами приготовления различных казачьих блюд.
 
ТерникДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:41 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
ЯХНЫ - БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ ПО-СТАРОКАЗАЧЬИ

Бараньи ребрышки нарубить мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле. Так же хорошо обжарить (отдельно каждый) картофель, лук, морковь и белый корень пастернака и петрушки. Баклажаны запечь в духовке целыми. Овощи режутся произвольно и пропорции их по вкусу.
Смешать обжаренные до полуготовности овощи с бараниной или свининой, сложить в кастрюлю или керамический горшок и прибавить протертые сквозь дуршлаг печеные баклажаны. Все осторожно перемешать, приправив солью и молотым черным перцем. Закрыть кастрюлю с овощами крышкой и томить до готовности в духовке.

Кушайте на здоровье! biggrin
 
ТерникДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:44 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
ЧАПРА ДОНСКАЯ (станица Старочеркасская, XVIII-XIX вв.).

В банку или горшок уложить сырыми: 3 болгарских перца, половину горького, несколько помидоров, три дольки чеснока, ветку укропа, острогон, лавровый лист. Сварить томатный сок и залить им овощи. Плотно закрыть крышкой и пастеризовать 10-15 минут. Приправа к разным мясным и рыбным блюдам.

Пальчики оближите! biggrin
 
ТерникДата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:49 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Казачий пирог с ливером

Необходимые продукты:

Для теста:
300 г муки
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара 90 мл растительного масла
2 яйца
соль

Для начинки:
по 250 г говяжьего сердца, печенки и легкого
1 большой пучок зеленого лука
1 репчатая луковица
4 ст. л. растительного масла
3 вареных яйца
1 сырое яйцо
соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовить опару. Влить в миску 2/3 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Всыпать половину просеянной муки, сахар и размешать до получения однородной массы. Поставить в теплое место на 2-2,5 ч. В готовую опару влить оставшееся молоко, добавить соль и яйца. Перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто и вымешивать 5 мин. Добавить растительное масло и снова вымесить. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч. Дважды обмять.

2. Сердце и легкое промыть, положить в разные миски с холодной водой и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусками и отварить по отдельности в кипящей подсоленной воде. Сердце 1,5 ч, легкое - 1 ч.
Печенку нарезать кусочками и обжарить в половине разогретого растительного масла, 10 мин.

3. Пропустить сердце, легкое и печенку через мясорубку.

4. Зеленый лук промыть и измельчить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 6 мин. Смешать фарш с репчатым и зеленым луком, солью и перцем.

5. Яйца нарезать кружками. Раскатать 2/3 теста в круг на 5 см больше диаметра формы, поместить в смазанную маслом форму.

6. Выложить начинку, сверху кружки яиц. Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог Края защипнуть. Оставить на 30 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 190 °С, 1 ч.

Приятного аппетита!
 
Форум » Форум мариинских казаков » Разное » Казачья кухня (Старинные и современные рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz